60g de Chocolate em pó com 70% Cacau CONDI
130g de farinha
1 ovo grande (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
1 c. chá de fermento em pó
1/2 c. chá de café moído
1 boa pitada de sal fino
125ml de leite Terra Nostra
65ml de óleo vegetal
1 c. chá de Aroma de Baunilha CONDI
125ml de água a ferver
Cobertura:
50g Cacau em pó CONDI
250g Açúcar em pó CONDI
170g de manteiga Terra Nostra
30ml de natas
10ml (2 c. chá) de aroma de baunilha
Comece por misturar a farinha, com o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
À parte, misture o óleo com o leite, o ovo batido, o aroma de baunilha e o café, batendo bem. Junte esta mistura aos ingredientes secos e bata para homogeneizar. Por fim, acrescente a água, a ferver, e bata novamente até obter uma massa uniforme e fluída.
À parte, misture o óleo com o leite, o ovo batido, o aroma de baunilha e o café, batendo bem. Junte esta mistura aos ingredientes secos e bata para homogeneizar. Por fim, acrescente a água, a ferver, e bata novamente até obter uma massa uniforme e fluída.
Coloque a massa numa forma média (previamente untada e enfarinhada) e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire do forno, deixe o bolo arrefecer 30 minutos na forma e desenforme.
Para fazer o creme deve bater a manteiga com o açúcar em pó até obter um creme fofo e claro. Adicione o cacau em pó, o aroma a baunilha e o sal. bata, em velocidade baixa, durante 30 segundos. Acrescente as natas, em duas vezes, batendo sempre para homogeneizar.
Por fim, bata por mais 5 minutos, em velocidade alta para que obtenha um creme muito fofo e brilhante.
Coloque o creme num saco de pasteleiro com um bico frisado e comece por desenhar a primeira fileira de rosas de chocolate, começando pela base do bolo. Para fazer as rosas, deve começar pelo centro, fazendo um movimento em espiral e soltar assim que tenha a rosa formada. Deve executar este processo a toda a volta do bolo e, depois, nas filas seguintes.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Uau que bolo giro e bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
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