800g de postas de pescada argentina Frijobel
4 dentes de alho
1 cebola
100ml de polpa de tomate Compal da Horta
3 tomates
Sal
1 boa pitada de pimenta branca Margão
150 ml de vinho branco
80ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
Molho de piripiri (usei o de piripiri Habanero à portuguesa Paladin)
1/2 ramo de salsa
1/2 ramo de coentros, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Puré de batata:
1,200 kg de batata
Flor de sal (usei a flor de sal Marnoto)
2 c. sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
250ml de leite
1 pitada de pimenta branca
Molho de piripiri (usei o de piripiri Habanero à portuguesa Paladin)
1/2 ramo de salsa
1/2 ramo de coentros, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Puré de batata:
1,200 kg de batata
Flor de sal (usei a flor de sal Marnoto)
2 c. sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
250ml de leite
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de noz-moscada
Ovo batido (usei o Ovo em spray da Derovo)
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados grosseiramente. Deixe-os amolecer e acrescente o tomate em pedaços, refogando durante 3 minutos. Acrescente a polpa de tomate e reduza o molho a puré.
Acrescente o peixe em postas, regue com o vinho branco e tempere com sal, pimenta e molho de piripiri. Baixe o lume, tape o tacho, e deixe cozinhar por 4 minutos. Cubra o peixe com água, junte-lhe as ervas aromáticas, picadas, e deixe cozinhar, destapado, até que o peixe esteja macio.
Retire o peixe para um prato, descarte peles e espinhas e desfie-o. Volte a colocar o peixe no molho e leve ao lume apenas o tempo necessário para que o molho reduza. Retifique os temperos.
Para fazer o puré de batata, deve descascar as batatas e corta-las em pedaços pequenos. Leve-as ao lume, em água fervente temperada com sal, de deixe-as cozinhar por 15-20 minutos ou até estarem bem cozidas.
Logo de seguida, escorra as batatas e esmague-as com um garfo. Coloque este preparado numa panela juntamente com a manteiga e o leite. Leve a lume brando, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture bem para incorporar os ingredientes. Caso haja alguns grumos, passe o puré pela varinha mágica apenas por alguns segundos para não perder a consistência.
Numa travessa de ir ao forno, faça uma boa camada com o puré de batata (cerca de 2/3), adicione o peixe estufado e termine adicionando o restante puré, mas sem preencher o tabuleiro por completo. A ideia é deixar o peixe visivel ao centro do tabuleiro (para ficar mais bonito, pode usar um saco de pasteleiro com bico frisado para adicionar o puré).
Adicione ovo batido sobre o puré e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15-20 minutos ou até que o puré se apresente dourado.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
wow! mega bom aspecto! tenho de experimentar um dia destes!
ResponderEliminarNovo Post no Table for two: Wish Slow Coffee House, já conheces?
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