Bifinhos de Porco com Migas de Espargos




1kg de bifinhos de porco FRANCISGOOD
1dl de vinho branco
Sal q.b.
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 boa pitada de pimenta
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
4 dentes de alho
1 folha de louro biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)

Migas de broa com feijão e espargos:
250g de espargos
500ml de caldo de galinha (de preferência, caseiro)
1 broa de milho
1 lata de feijão branco Compal da Horta
50ml de azeite
6 dentes de alho
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão



Comece por temperar os bifinhos com sal, pimenta, flocos de malagueta, vinho branco e os dentes de alho picados. Reserve de um dia para o outro.
Aqueça o azeite e junte-lhe os bifinhos, bem escorridos, deixando-os alourar. Junte a marina, deixe ferver e cozinhe até que a carne esteja tenra.

Enquanto isto, prepare as migas; coza os espargos, cortados em pedaços médios, no caldo de galinha, durante 5 minutos. Reserve a água de cozedura dos espargos.

Aqueça o azeite, numa frigideira larga, e junte-lhe os dentes de alho laminados. Acrescente os espargos, saltei-os um pouco. Adicione e o miolo de broa, bem esfarelado, e mexa até que absorva toda a gordura. Junte o feijão, escorrido, e vá adicionando o caldo da cozedura, a pouco e pouco, mexendo sempre até as migas estarem na consistência pretendida (húmidas, mas sem estarem empapadas).




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Compal, Margão, Glood,  Aroma Alentejo, TransmontanosMarnoto  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











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