350 g de miolo de camarão 80/100 da Pescanova
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)6 dentes de alho
1 dl de azeite, extra virgem, Transmontanos
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
8-10 ninhos de massa Tagliatelle all'uovo Buitoni
1 frasco de molho de tomate e mangericão Ponti
200ml de água quente100g de queijo curado Alavão Saloio
1 boa pitada de oregãos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Folhas de mangericão fresco q.b.
Comece por temperar o camarão com sal, flocos de malagueta e pimenta. Reserve por 30 minutos.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho bem picados, deixe-os amolecer, e acrescente os camarões, salteando-os até ganharem cor. Junte os cogumelos, fatiados, e tempere com sal e pimenta. Salteie-e durante alguns minutos, até os cogumelos adquirirem um tom mais escuro e apresentarem-se tenros.
Misture o molho de tomate com a água quente e coloque-o num recipiente de cerâmica (usei redondo). Sobre o molho, vá intercalando os ninhos de massa com o salteado de cogumelos e camarão. Adicione o quejo, picado finamente, e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que a massa se encontre al dente.
Sirva polvilhado com folhas de mangericão.
Misture o molho de tomate com a água quente e coloque-o num recipiente de cerâmica (usei redondo). Sobre o molho, vá intercalando os ninhos de massa com o salteado de cogumelos e camarão. Adicione o quejo, picado finamente, e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até que a massa se encontre al dente.
Sirva polvilhado com folhas de mangericão.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Agro-Cachola, Buitoni, Saloio, Margão, Marnoto, Glood, Transmontanos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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