Trifle de Fruta e Chocolate










1 saqueta de gelatina de maracujá Condi
200g de frutas a gosto, frescas ou em calda (usei uvas, pêra, cereja, pêssego e ananás)
2 pacotes de natas
4 c. sopa de açúcar
1/2 c. chá de sumo de limão
6 brownies de chocolate (usei da marca St. Michel)
100g de creme de speculoos (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Frutas em cubos a gosto
Topping de chocolate Condi


Comece por preparar a gelatina juntando, ao conteúdo da saqueta, 250ml de água a ferver. Mexa e junte mais 250mlde água fria. Coloque o preparado de gelatina numa taça de vidro alta (de tamanho médio) e junte-lhe 200g de frutas, cortadas em pequenos cubos. Leve ao frigorífico por 4 horas.
Entretanto, coloque as natas no congelador 15 minutos antes de as usar. Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Sobre a gelatina, já solidificada, acrescente metade das natas e leve ao frigorífico.
Ao mesmo tempo, corte os brownies a meio, barre uma das metades com o creme de speculoos e cubra com a outra metade.
Sobre a camada de natas, adicione os brownnies recheados e cubra com as natas que lhe sobraram. Leve ao frigorifico por 2 horas.
No momento de servir, adicione o topping de chocolate e acrescente mais um pouco de fruta em cubinhos. Sirva fresco.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Condi, Ponte Vertical, Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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