400g de acem redondo, sem osso (usei vitela, do Alentejo, criada ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)), cortado em tiras muito finas
1/2 pimento verde
2 cenoura
180g de brócolos, apenas os rebentos
Sal
1 pitada de bicarbornato de sódio
4 c. sopa de óleo de amendoim
3 dentes de alho
150g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
125ml de água
80g de bambu, em conserva
6 algas Mu Er (orelha de rato)
Molho:
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
2 c. chá de amido de milho
3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
2 c. chá de amido de milho
3 c. chá de molho de ostras (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. chá de óleo de sésamo (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 e 1/2 c. chá de vinho de arroz (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
3 c. chá de açúcar
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
1 e 1/2 c. chá de vinho de arroz (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
3 c. chá de açúcar
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Comece por deixar as algas de molho, por 2 horas, para que cresçam e fiquem macias.
Corte a carne em tiras muito finas e tempere com sal e pimenta, reserve por 30 minutos.
À parte, misture todos os ingredientes para o molho e reserve também.
Corte a cenoura retângulos finos, os brócolos em quartos, o pimento em pedaços médios e os cogumelos em fatias ou pedaços.
Num wok, aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe o alho laminado e a carne. Cozinhe por 3 minutos, virando-a a meio deste tempo, e retire a carne para um prato (mantendo-a quente).
Na mesma gordura, acrescente a cenoura, o pimento, o bambu, as algas, a cenoura, os brócolos os cogumelos. Polvilhe um uma pitada de bicarbonato e envolva delicadamente. Saltei-e por 4 minutos e adicione todo o molho que preparou. Deixe o molho ferver e reduzir um pouco. Desligue o lume, junte a carne e envolva-a bem no molho, misturando bem todos os ingredientes. Sirva de imediato.
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