700 g de mariscada Frijobel
100 ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
5 dentes de alho
Flor de sal Marnoto
1 boa pitada de pimenta branca Margão
6 mini pimentos (vermelhos, amarelos e laranja)
6 mini pimentos (vermelhos, amarelos e laranja)
Tabasco q.b.
200 g de sementes de quinoa branca Natura da Novarroz
200 g de sementes de quinoa branca Natura da Novarroz
Comece por cozer a quinoa colocando, ao lume, o dobro do seu volume em água. Tempere a água com sal e, quando, ferver, junte a quinoa e deixe que a água seja completamente absorvida. Retire do lume e deixe arrefecer.
Aqueça o azeite com os dentes de alho laminados e deixe-os libertar o seu aroma durante meio minuto. Junte a mariscada e tempere com sal, pimenta e tabasco. Salteie por 5 minutos e retire a mariscada para um prato, escorrida do azeite, mantendo-a quente.
Na mesma gordura, acrescente os mini pimentos em fatias médias (previamente lavados e sem sementes), tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe-os murchar um pouco.
Acrescente a quinoa aos pimentos, misture e junte também a mariscada e salsa picada. Envolva bem e sirva morno.
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