4 pernas de frango (com coxa)
4 dentes de alho
Sal (usei a Flor de Sal com Piri-piri suave - Sal Viking - Gourmet Aqui)
1 pitada de pimenta Margão
1 pitada de paprika
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 pitada de paprika
3 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 c. sopa de óleo vegetal
1 c. sopa de sumo de limão
1 c. chá de flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. chá de flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Azeite q.b.
Palitos de batata doce (para forno) McCain
Comece por misturar o azeite com o óleo, o sumo de limão, a paprika, os dentes de alho picados, os flocos de malagueta, o molho de piripiri a gosto, o sal e a pimenta. Esmague bem esta mistura usando um almofariz ou a varinha mágica.
Lave as pernas de frango, seque-as bem e pincele-as com o tempero que preparou.
De seguida, frite a carne num pouco de azeite, em lume forte, de ambos os lados e durante cerca de 6 minutos. Transfira o preparado para um tabuleiro de forno, cubra com folha de alumínio.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200 °C, durante 30 minutos.
Retire a folha de alumínio, vire a carne, e deixe continuar a cozinhar durante mais 10-15 minutos.
Ao mesmo tempo, coloque a batata doce no forno para que ela, também, asse.
Sirva quente acompanhado por uma salada.
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