6 pêras rocha
Sumo de limão q.b.
150g de queijo de cabra, fatiado, Nobre
8 tâmaras
50g de amêndoas Transmontanos
3 c. sopa de mel (usei mel da montanha da Transmontanos)
1 base de massa folhada redonda
Comece por colocar a massa numa forma com 4 cm de fundo e redonda (ligeiramente menor que o diâmetro da massa). Como a massa ficará ondulada a toda a volta, aproveite para vincar cada junção dos ondulados e, deste modo, a tarte ficará mais bonita.
Pique a massa com um garfo e reserve.
Corte o queijo em pedacinhos e adicione-o ás pêras (previamente descascadas, cortadas em cubos pequenos e regadas com sumo de limão). Junte, também, 2/3 das tâmaras, descaroçadas e em pedacinhos. Envolva tudo, delicadamente, e coloque na forma.
Polvilhe com as amêndoas, previamente peladas e picadas grosseiramente.
Adicione o que restou das tâmaras e regue com o mel.
Leve ao forno, previamente a a 180ºC, durante 35 minutos.
Sirva morno.
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