1 casca de cebola
1 dente de alho, com casca
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal
Pimenta Margão
6 dentes de alho
1dl de azeite azeite, virgem extra, Transmontanos
1 ramo de coentros
800g de pão alentejano
3 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
800g de pão alentejano
3 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
Comece por cozer os camarões, em água fervente temperada com sal, pimenta, casca de cebola, um dente de alho esmagado e molho de piripiri. Deixe-os cozer durante 8 minutos, descasque-os, reserve-os e coloque as cascas e cabeças novamente no caldo de cozedura. Esmague as cabeças dos camarões e deixe ferver, tapado, por mais 15 minutos. Esprema bem as cascas do camarão e coe o caldo.
Corte o pão em pedaços e adicione-lhe o caldo, deixando-o amolecer bem.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, esmagados, e quatro hastes de coentros picados. Deixe que libertem o seu aroma, por alguns minutos, e acrescente o preparado de pão. Misture, cozinhe por alguns minutos e esmague o pão para que se assemelhe a uma espécie de papa macia.
Acrescente os ovos, envolva e adicione os camarões descascados e os coentros picados.
Sirva de imediato.
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