Base de pizza fofa e alta:
5 g de fermento de padeiro Condi
1 pitada de açúcar
200 ml de água
400 g de farinha
60 ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
1 c. chá de sal
Molho de tomate italiano:
1 cebola
2 c. sopa de azeite
3 dentes de alho picados
600 g de tomate triturado Compal da Horta
1 c. chá de concentrado de tomate Compal da Horta
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de oregãos, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 c. chá de manjericão, biologico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pitada de sal
1 colher de chá de concentrado de tomate Compal da Horta
1 pitada de pimenta branca Margão
Guarnição (para 2 pizzas médias):
3 linguiças, receita tradicional do Senhor Cândido, Nobre
Azeitonas pretas, fatiadas
3 mini pimentos (usei vermelho, amarelo e laranja)
300g de queijo curado fatiado Nobre
Oregãos q.b.
Base de pizza:
Comece por misturar a farinha com o fermento, a pitada de açúcar e o sal.
Junte o azeite e a água morna, misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogénea.
A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 1:30 hora) em lugar abrigado.
Em seguida, divida a massa em duas partes iguais. Estenda cada uma delas em forma de circulo.
Pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 6-8 minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.
Molho de tomate italiano:
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. Misture então o concentrado de tomate mexendo bem. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não amoleça e rompa.
Montagem:
Fatie, finamente, os pimentos e corte as linguiças em rodelas.
Adicione uma boa porção de molho de tomate, a cada uma das bases de pizza, alisando e espalhando-o bem. Adicione o queijo, picado grosseiramente, e acrescente rodelas de linguiça, as azeitonas e os pimentos fatiados. Polvilhe com oregãos e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-15 minutos, aproximadamente, ou até o queijo gratinar e a massa apresentar-se crocante. Execute o mesmo processo para a outra pizza.
Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário