Ossubuco com Esparguete em Molho de Tomate




4 ossobucos grandes
1 pitada de alho moído
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a Flor de Sal fumado a frio - Sal Viking Gourmet Aqui)
5 tomates
4 c. sopa de tomate triturado Compal da Horta
2 cebolas
5 dentes de alho
1dl de azeite azeite, virgem extra, Transmontanos
100ml de vinho branco
1 c. chá de oregãos
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Água q.b.
350g de esparguete Delverde
Salsa picada q.b.

Comece por temperar a carne com sal,alho moído e pimenta e reserve, no frigorífico, de um dia para o outro. 
Aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho, laminados. Deixe-os caramelizar um pouco e acrescente o tomate e refogue por 10 minutos.  Regue com o vinho branco e acrescente a polpa de tomate, o molho de piripiri e os oregãos. cozinhe por 2 minutos e reduza a puré,
Adicione a carne ao molho, cubra com água, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 45 minutos ou até que a carne fique macia. Adicione água aos poucos, se necessário e retifique o sal.
Quando a carne estiver quase no ponto, coza a massa em água abundante temperada de sal, até se encontrar al dente. Retire a carne do tacho, junte a massa ao molho, envolva bem e volte a juntar a carne. Tape e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva de imediato polvilhado com salsa picada.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Delverde, Compal, Gourmet Aqui, Paladin, Transmontanos, Margão pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/