1 polvo grande (com 3 kg) Frijobel
1 cebola
150ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
7 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2kg de batata doce de polpa amarela
7 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2kg de batata doce de polpa amarela
1/2 limão, em sumo
1 boa pitada de alho moído
1 boa pitada de alho moído
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1/3 de molho de coentros, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o, e corte-o em pedaços. Reserve.
Descasque a batata doce, corte-a em pequenos cubos, e coloque-a em água temperada com sal e o sumo de limão. Reserve por 10 minutos. De seguida, leve a batata doce ao lume juntamente com água temperada e deixe-a cozer até dar para espetar o garfo, mas sem que fique mole.
Enquanto isto, aqueça o azeite e junte-lhe os restantes dentes de alho, esmagados. Deixe que liberte um pouco do seu sabor e junte o polvo. Saltei-e durante 5 minutos, acrescente a batata escorrida e tempere com os flocos de malagueta e coentros. Deixe tomar gosto por mais 2-3 minutos e sirva de imediato.
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