150ml de buttermilk*
400g de farinha
2 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
10g de açúcar baunilhado
1 c. chá de aroma líquido de baunilha Condi
1 saqueta de fermento de padeiro Condi
2 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
10g de açúcar baunilhado
1 c. chá de aroma líquido de baunilha Condi
1 saqueta de fermento de padeiro Condi
100g de açúcar
1/3 c. café de flor de sal (usei a flor de sal natura com baunilha Gourmet Aqui)
100g de manteiga Lacticínios do Paiva
Açúcar demerara q.b.
1/3 c. café de flor de sal (usei a flor de sal natura com baunilha Gourmet Aqui)
100g de manteiga Lacticínios do Paiva
Açúcar demerara q.b.
200ml de natas
250g de chocolate negro
Grajeias para decorar
250g de chocolate negro
Grajeias para decorar
*Buttermilk: Junte 150ml de leite com uma colher de sopa de sumo de limão. Deixar repousar cerca de 15 minutos para coalhar.
Comece por misturar o buttermilk, o fermento, o aroma a baunilha e os ovos batidos. Adicione a farinha e mexa com uma colher de pau. Amasse bem até conseguir formar uma bola. Acrescente o sal, o açúcar baunilhado e a manteiga partida em pedaços. Amasse até ficar bem integrada e obter uma massa ligeiramente elástica.
Forme uma bola e envolva em película aderente, reservando no frigorífico por pouco mais de uma hora.
Passado esse tempo, transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Junte o açúcar à massa e amasse mais um pouco para que fique bem distribuído. Divida a massa em 14 bolinhas do mesmo tamanho, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel vegetal/tapete de silicone e dê-lhes um formato arredondado. Polvilhe, abundantemente, com açúcar demerara e cubra com um pano. Deixe, em temperatura ambiente, por cerca de 30 minutos.
Ligue a máquina de waffles e, quando esta estiver quente, adicione uma bolinha de massa no centro de cada compartimento. Feche a máquina e deixa cozinhar por 5 minutos, ou até dourar. Assim que dourarem, retire-os e prepare a cobertura.
Coloque o chocolate, em pequenos pedaços, numa tigela e regue-o com as natas a ferver (leve-as ao lume num pequeno tacho). Misture bem, até obter um creme liso e brilhante. Mergulhe, apenas um dos lados dos gaufres, no molho de chocolate, vire essa parte para cima e coloque num prato. Polvilhe com grajeias a gosto.
Ligue a máquina de waffles e, quando esta estiver quente, adicione uma bolinha de massa no centro de cada compartimento. Feche a máquina e deixa cozinhar por 5 minutos, ou até dourar. Assim que dourarem, retire-os e prepare a cobertura.
Coloque o chocolate, em pequenos pedaços, numa tigela e regue-o com as natas a ferver (leve-as ao lume num pequeno tacho). Misture bem, até obter um creme liso e brilhante. Mergulhe, apenas um dos lados dos gaufres, no molho de chocolate, vire essa parte para cima e coloque num prato. Polvilhe com grajeias a gosto.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Condi, Lacticínios do Paiva, Ovos CAC, Gourmet Aqui pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
uau que gulosice tão boa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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