Gaufres com Cobertura de Chocolate








150ml de buttermilk*
400g de farinha
2 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
10g  de açúcar baunilhado
1 c. chá de aroma líquido de baunilha Condi
1 saqueta de fermento de padeiro Condi
100g de açúcar 
1/3 c. café de flor de sal  (usei a flor de sal natura com baunilha Gourmet Aqui)
100g de manteiga Lacticínios do Paiva
Açúcar demerara q.b.

200ml de natas
250g de chocolate negro
Grajeias para decorar



*Buttermilk: Junte 150ml de leite com uma colher de sopa de sumo de limão. Deixar repousar cerca de 15 minutos para coalhar.

Comece por misturar o buttermilk, o fermento, o aroma a baunilha e os ovos batidos. Adicione a farinha e mexa com uma colher de pau. Amasse bem até conseguir formar uma bola. Acrescente o sal, o açúcar baunilhado e a manteiga partida em pedaços. Amasse até ficar bem integrada e obter uma massa ligeiramente elástica. 
Forme uma bola e envolva em película aderente, reservando no frigorífico por pouco mais de uma hora. 
Passado esse tempo, transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha. Junte o açúcar à massa e amasse mais um pouco para que fique bem distribuído. Divida a massa em 14 bolinhas do mesmo tamanho, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel vegetal/tapete de silicone e dê-lhes um formato arredondado. Polvilhe, abundantemente, com açúcar demerara e cubra com um pano. Deixe, em temperatura ambiente, por cerca de 30 minutos.
Ligue a máquina de waffles e, quando esta estiver quente, adicione uma bolinha de massa no centro de cada compartimento. Feche a máquina e deixa cozinhar por 5 minutos, ou até dourar. Assim que dourarem, retire-os e prepare a cobertura.
Coloque o chocolate, em pequenos pedaços, numa tigela e regue-o com as natas a ferver (leve-as ao lume num pequeno tacho). Misture bem, até obter um creme liso e brilhante. Mergulhe, apenas um dos lados dos gaufres, no molho de chocolate, vire essa parte para cima e coloque num prato. Polvilhe com grajeias a gosto.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Condi, Lacticínios do Paiva, Ovos CAC, Gourmet Aqui pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.












1 comentário:

  1. uau que gulosice tão boa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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