500g de lulas
1 boa pitada de alho moído
Sal (usei a Flor de Sal com Piri-piri suave - Sal Viking - Gourmet Aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
3 dentes de alho1 pitada de pimenta branca Margão
1dl de azeite, extra virgem, Transmontanos
200g de tomate de cacho, pequeno
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
- Coentros, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
- 300g de fusilli Delverde
Comece por arranjar as lulas e corte-as em rodelas (arranje as cabeças e junte também). Tempere com sal, pimenta, um pequeno fio de azeite, alho moído e flocos de malagueta. Reserve por 1 hora.
Aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho, esmagados, e deixe-os alourar. Acrescente as lulas e saltei-e por 10 minutos. Adicione os tomates, cortados em gomos pequenos, e metade dos coentros, picados. Deixe cozinhar por 5 minutos e retifique os temperos.
Aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho, esmagados, e deixe-os alourar. Acrescente as lulas e saltei-e por 10 minutos. Adicione os tomates, cortados em gomos pequenos, e metade dos coentros, picados. Deixe cozinhar por 5 minutos e retifique os temperos.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal, até se encontrar al dente. Junte a massa, escorrida, ao preparado de lula, tape e cozinhe por mais 2 minutos, em lume forte.
Sirva polvilhado com os restantes coentros picados.
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