Frango Assado com Molho de Tamarindo






1 frango
1 laranja
Sal
1 pitada de pimenta Margão
1 boa pitada de alho moído Margão
1 boa pitada de flocos de malagueta
2 batatas doce de polpa laranja
Coentros frescos q.b.

Molho de tamarindo:
10 tamarindos Nativa (disponível no Pingo Doce e Recheio, Continente, Auchan, El Corte Inglês, Makro e Leclerc)
2 c. sopa de açúcar mascavado
2 c. sopa de molho de soja,  com sal reduzido, Kikkoman
1 c. sopa de óleo de amendoim
1/2 c. chá de gengibre moído
3 c. sopa de mel (usei mel da montanha da Transmontanos)
1 dente de alho
1/2 c. chá de flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)


Comece por cortar o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta, flocos de malagueta, alho moído e regue com o sumo de laranja. Reserve por 2 horas. 
Ao fim deste tempo, junte os ingredientes do molho de tamarindo numa taça (tendo o cuidado de aproveitar apenas a polpa dos tamarindos e descartar as cascas e os caroços dos mesmos) e reduza a puré com o auxílio da varinha mágica.
Transfira os pedaços de frango para um tabuleiro de forno e barre-o com a pasta de tamarindo. Reserve, no frigorífico, durante 2-3 horas ou durante a noite.
Leve o frango ao forno, previamente aquecido a 180ºC e deixe assar por 40 minutos, virando a carne a meio do tempo.
Entretanto, corte a batata doce em rodelas finas e frite em óleo bem quente. Coloque-as sobre papel de cozinha e tempere com sal.
Quando o frango estiver assado, retire-o do forno, regue com o molho e polvilhe com os coentros picados. Sirva com a batata doce frita.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nativa, Kikkoman, Glood, Transmontanos, Margão pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




1 comentário:

  1. Excelente sugestão!
    Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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