Gemellini com Polvo, Tomate e Coentros







1kg de polvo Frijobel
1 pedaço de cebola
120ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
4 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de lourobiológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 c. chá de alho moído
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1/3 de molho de coentros, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
8 tomates de cacho, pequenos
400g de massa Gemellini Delverde


Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o, e corte-o em pedaços. Reserve.
Aqueça o azeite, junte-lhe os restantes dentes de alho, esmagados e deixe-os libertar o seu aroma. Junte o polvo e os tomates cortados em pequenos gomos. Tempere com o alho moído, os flocos de malagueta, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 8 minutos.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal, até se encontrar al dente. Escorra-a e junte-a ao preparado de polvo. Envolva delicadamente, e cozinhe por mais 2-3 minutos. Retifique o alho e os flocos de malagueta. Adicione os coentros, picados, e sirva de imediato.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Delverde, Margão, Transmontanos, Glood, Aroma Alentejo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/