Tagliatelle com Almôndegas e Molho de Queijo







510g de carne de vaca picada
510g de carne de porco picada
3 fatias de pão Panrico Cerealia 100% Farinha Integral
90ml de leite
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 c. sopa de manteiga
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
1/2 cebola picada
1 e 1/2 c. chá de sal
50g de gemas Dovo (equivalente a 3 gemas de ovo M) da Derovo
1/2 c. chá de pimenta branca Margão
1/4 c. chá de noz-moscada
1 boa pitada de pimenta da Jamaica

350g de tagliatelle Buitoni  
500ml de leite
4 c. sopa de farinha
50g de manteiga
100g de queijo de cabra Palhais Gourmet


Comece por partir o pão em pedaços e coloque-o num recipiente pequeno, juntamente com o leite. Reserve.
Derreta 1 colher de manteiga e adicione-lhe a cebola e uma pitada de sal. Deixe cozinhar até apresentar-se macia. Retire do lume e reserve.
No processador de alimentos, junte a mistura de pão e leite, as carnes picadas, as gemas, o sal, a pimenta, a pimenta da Jamaica, a noz-moscada e a cebola. Processe durante 1 a 2 minutos ou até obter uma massa homogénea.
Retire porções de massa com o mesmo tamanho e molde bolas do tamanho de uma noz.
Aqueça um pouco de azeite e doure as almôndegas de ambos os lados. Retire as almôndegas para um tabuleiro e leve-as a forno, pré-aquecido a 200ºC por 15m.
Enquanto isto,  misture o leite com a farinha com uma vara de arames. Junte a manteiga e leve a lume alto, mexa sempre e rapidamente, até começar a ferver. Quando começar a engrossar, continue a mexer por mais 2 minutos ou até começar a borbulhar. Junte o queijo, previamente ralado, e mexa até derreter completamente.
Ao mesmo tempo, coza amassa em água abundante temperada de sal. Quando esta se encontrar al dente, desligue o lume e escorra-a. Junte a massa ao molho e envolva-a no mesmo
Retire as almôndegas do forno, coloque-as sobre a massa, polvilhe com salsa picada e flocos de malagueta. Sirva de imediato.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à BuitoniSaloio, Glood, Panrico, Derovo,Transmontanos, Margão pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



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