Cinnamon Rolls (baunilhados)







Massa:
1 pacotinho de fermento de padeiro (15g)
125ml de água, em temperatura ambiente
50g de açúcar
125ml de leite, em temperatura ambiente
75g de manteiga (derretida e fria)
1 c. chá de sal
1 ovo grande (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
460g de farinha de trigo

Recheio:
100g de manteiga, derretida  Lacticínios do Paiva
150g de açúcar
2 c. sopa de canela em pó

Cobertura:
55g manteiga
220g de açúcar em pó/ icing sugar
1/2 c. chá de baunilha (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
3-6 c. sopa de água quente

Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood



Comece por preparar a massa, misturando o fermento e a água num recipiente pequeno.
Numa taça grande, misture o açúcar, leite, manteiga derretida, sal e ovo. Junte metade da farinha, misture bem, e junte a água com o fermento. Vá adicionando a restante farinha, aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dá para manipular.
Amasse por 10 minutos, à mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Cubra a taça com película aderente e deixe crescer até dobrar de volume, por 2 horas.
Sove a massa para lhe retirar o ar. Numa superfície plana, polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de, mais ou menos, 20X40cm. Pincele a massa com a manteiga derretida e polvilhe açúcar e canela previamente misturados.Enrole como se fosse uma torta, apertando bem, começando da parte mais comprida. Belisque a ponta da massa para que esta fique uniforme.
Com uma faca afiada, corte em 12 a 15 pedaços e coloque num tabuleiro de 20x30cm, untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Deixe um espaço entre os rolinhos para que estes possam crescer.
Deixe levedar por mais 45 minutos e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, na grade do meio, por, mais ou menos, 30 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco enquanto faz a cobertura. 
Misture a manteiga derretida e o açúcar. Vá adicionando a água quente, aos poucos, até ficar em ponto de fondant, mexendo bem. Cubra os bolinhos, ainda quentes, com esta mistura.
Sirva mornos, de preferência.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Royal, Glood, Ovos Matinados/ Ovos CAC, Lacticínios do Paiva, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/