Massa:
1 pacotinho de fermento de padeiro (15g)
125ml de água, em temperatura ambiente
50g de açúcar
125ml de leite, em temperatura ambiente
75g de manteiga (derretida e fria)
1 c. chá de sal
1 ovo grande (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
460g de farinha de trigo
Recheio:
100g de manteiga, derretida Lacticínios do Paiva
150g de açúcar
2 c. sopa de canela em pó
Cobertura:
55g manteiga
220g de açúcar em pó/ icing sugar
1/2 c. chá de baunilha (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
3-6 c. sopa de água quente
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Comece por preparar a massa, misturando o fermento e a água num recipiente pequeno.
Numa taça grande, misture o açúcar, leite, manteiga derretida, sal e ovo. Junte metade da farinha, misture bem, e junte a água com o fermento. Vá adicionando a restante farinha, aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dá para manipular.
Amasse por 10 minutos, à mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Cubra a taça com película aderente e deixe crescer até dobrar de volume, por 2 horas.
Sove a massa para lhe retirar o ar. Numa superfície plana, polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de, mais ou menos, 20X40cm. Pincele a massa com a manteiga derretida e polvilhe açúcar e canela previamente misturados.Enrole como se fosse uma torta, apertando bem, começando da parte mais comprida. Belisque a ponta da massa para que esta fique uniforme.
Com uma faca afiada, corte em 12 a 15 pedaços e coloque num tabuleiro de 20x30cm, untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Deixe um espaço entre os rolinhos para que estes possam crescer.
Deixe levedar por mais 45 minutos e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, na grade do meio, por, mais ou menos, 30 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco enquanto faz a cobertura.
Misture a manteiga derretida e o açúcar. Vá adicionando a água quente, aos poucos, até ficar em ponto de fondant, mexendo bem. Cubra os bolinhos, ainda quentes, com esta mistura.
Sirva mornos, de preferência.
Sem comentários:
Enviar um comentário