Frango Estufado com Especiarias







1 frango
1 cebola grande
3 tomates
Sal q.b.
1 pitada de alho moído Margão
1 pitada de pimenta Margão
1 colheres de chá de concentrado de tomate Compal da Horta
1/2 cm de gengibre 
2 dentes de alho
2 tamarindos Nativa (disponível no Pingo Doce e Recheio, Continente, Auchan, El Corte Inglês, Makro e Leclerc)
1 c. chá de açafrão
1 c. chá de coentros em pó
1 c. chá de cominhos em pó
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
4 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
4 hastes de coentros

Arroz de passas:
1 copo de arroz Bom Sucesso
70g de de passas de uva clara
2 copos de água
Sal q.b.




Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta, flocos de malagueta e o alho moído. Reserve, no frigorífico, de um dia para o outro.
Junte o alho com o gengibre, o concentrado de tomate e a polpa do tamarindo e reduza a puré. Reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada, deixando-a amolecer. Adicione o frango e doure de ambos os lados. Acrescente o tomate em gomos, a pasta de tamarindo, os coentros, os cominhos e o açafrão. Cozinhe mais um pouco e regue com água. Tape o tacho, deixe cozinhar o frango lentamente, até o molho engrossar e rectifique os temperos. Vá juntando um pouco de água, se necessário.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, junte-lhe as passas e deixe levantar fervura. Adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva o frango com o molho bem quente, polvilhado de coentros picados e acompanhe com o arroz de passas.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Nativa, Bom Sucesso, Margão, Transmontanos, Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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