8 salsichas hot dog aves Nobre
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a Flor de Sal fumado a frio - Sal Viking - Gourmet Aqui)
5 tomates
4 c. sopa de tomate triturado Compal da Horta
2 cebolas
5 dentes de alho
1dl de azeite azeite, virgem extra, Transmontanos
100ml de vinho branco
1 lata de azeitonas verdes com anchovas Fragata
1 c. chá de oregãos
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Água q.b.
400g de massa farfalle Buitoni
Salsa picada q.b.
Água q.b.
400g de massa farfalle Buitoni
Salsa picada q.b.
Comece aquecer o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho, laminados. Deixe-os caramelizar um pouco e acrescente o tomate e refogue por 10 minutos. Regue com o vinho branco e acrescente a polpa de tomate, o molho de piripiri e os oregãos. cozinhe por 2 minutos e reduza a puré.
Corte as salsichas e as azeitonas em rodelas, reserve-as separadamente.
Aqueça um fio de azeite e junte-lhe as salsichas, deixando-as alourar. Regue com o molho de tomate e acrescente a massa. Junte um pouco de água, adicione sal e deixe a massa cozer até se encontrar al dente. Junte as azeitonas e a salsa picada, envolva e sirva
Excelente sugestão e partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira