1.5 kg de frango, cortado em pedaços
Sal q.b.
1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta branca Margão
1 frasco de alcachoras Ponti Zero Óleo
1 cebola
4 dentes de alho
60ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
200ml de natas
350ml de cerveja artesanal branca
1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta branca Margão
1 frasco de alcachoras Ponti Zero Óleo
1 cebola
4 dentes de alho
60ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
200ml de natas
350ml de cerveja artesanal branca
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Batatas chef gourmet McCain
1 c. sopa de coentros picados
Comece por cortar o frango, em pedaços, e tempere com, sal, pimenta, alho moído e flocos de malagueta. Reserve, no frigorífico, durante a noite.
Aqueça o azeite, junte-lhe a cebola picada e aloure-a ligeiramente. Adicione o frango, faça-o dourar de ambos os lados. Junte os alhos picados e regue com a cerveja. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando,cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando o frango estiver cozido, retire-o para um prato. Escorra as alcachofras e junte-as ao molho, salteando-as. Cozinhe por alguns minutos, junte as natas e retifique os temperos.
Entretanto, aproveite para levar as batatas ao forno, ou frite-as, e sirva-as com o frango e acompanhe com o molho de alcachofra e natas.
Sirva de imediato, polvilhado com coentros.
Sem comentários:
Enviar um comentário