1 placa de massa folhada redonda
2 fatias de presunto Nobre
4 maçãs granny smith
50g de amêndoas Transmontanos
1 queijo chèvre Palhais
Mel q.b. (usei mel da montanha da Transmontanos)
Ovo batido (usei o Ovo em spray da Derovo)
Comece por fatiar as maçãs, com casca, e reserve.
Estenda a massa folhada sobre uma forma de tamanho médio e dobre o excedente para fora.
Cubra o fundo com uma camada de fatias de maçã, depois uma outra com fatias de queijo. Polvilhe com as amêndoas, picadas grosseiramente e regue com mel. Adicione uma última camada de fatias de maçã e regue com um pouco mais de mel. Coloque o presunto, bem enroladinho, ao centro da tarte e dobre as bordas da massa folhada para dentro, ondulando ligeiramente. Molhe a massa folhada com o ovo batido e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 45 minutos.
Cubra o fundo com uma camada de fatias de maçã, depois uma outra com fatias de queijo. Polvilhe com as amêndoas, picadas grosseiramente e regue com mel. Adicione uma última camada de fatias de maçã e regue com um pouco mais de mel. Coloque o presunto, bem enroladinho, ao centro da tarte e dobre as bordas da massa folhada para dentro, ondulando ligeiramente. Molhe a massa folhada com o ovo batido e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 45 minutos.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Saloio, Derovo,Transmontanos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
uau que rica tarte de maçã!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/