Massada de Chocos com Camarão e Cerveja Artesanal








4 chocos médios, limpos, Frijobel
12 camarões black tiger 41/50 Frijobel
1 cebola grande
3 dentes de alho 
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 haste de salsa
1 haste de coentros
3 mini pimentos (vermelhos, laranja e amarelos)
3 tomates
3 c. sopa de polpa de tomate Compal da Horta
250ml de cerveja artesanal (branca)
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a Flor de Sal fumado a frio - Sal Viking Gourmet Aqui)
Coentros picados q.b.
400g de massa tortiglioni DelVerde


Comece por cortar os chocos em em quadrados pequenos ou tirinhas.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe amolecer, em lume brando, junte a folha de louro, o tomate em cubos e a polpa de tomate. Deixe refogar, por 5 minutos, e regue com a cerveja artesanal, deixando-a evaporar.
Acrescente o choco, os pimentos, os coentros e a salsa. Tempere com sal, pimenta e o molho de piripiri. Saltei-e um pouco e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos e acrescente a massa e o camarão. Adicione mais água, tape de deixe cozinhar até que a massa se encontre al dente. Retifique os temperos e sirva bem quente polvilhado com coentros picados.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, DelVerde, CompalAroma Alentejo, Margão, Transmontanos, Gourmet Aqui  pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








1 comentário:

  1. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/


    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/