1 cebola média
3 dentes de alho
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
50ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
200ml de natas
Sal (usei a Flor de Sal Natura com Alho - Sal Viking - Gourmet Aqui)
1 pitada de pimenta Margão
Óleo vegetal para fritar q.b.
500g de batata doce de polpa amarela ou laranja
1/3 de limão, em sumo
Sal fino, q.b.
2 hastes de salsa picada
Comece por descascar a batata doce e corte-a em palitos finos. Depois de palitada, coloque-a em água temperada com sal e sumo de limão e aguarde 15 minutos (isto deixará a batata mais firme e não irá oxidar). Depois disso, escorra bem a batata, frite em óleo bem quente e tempere com sal fino.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola laminada e os dentes de alho esmagados. Deixe-os amolecer e dourar, em lume brando. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe durante 5 minutos. Junte a batata e misture bem. Cozinhe mais um pouco e adicione os ovos batidos misturados com as natas e temperados com sal, flocos de malagueta e pimenta.
Mexa muito bem e deixe alourar durante alguns minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Que excelente bacalhau à brás!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,
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