Brás de Bacalhau Fresco e Batata Doce








400g de bacalhau fresco desfiado Pescanova
1 cebola média
3 dentes de alho
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
50ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
150g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 5 ovos M) da Derovo 
200ml de natas
Sal (usei a Flor de Sal Natura com Alho - Sal Viking Gourmet Aqui)
1 pitada de pimenta Margão
Óleo vegetal para fritar q.b.
500g de batata doce de polpa amarela ou laranja
1/3 de limão, em sumo
Sal fino, q.b.
2 hastes de salsa picada


Comece por descascar a batata doce e corte-a em palitos finos. Depois de palitada, coloque-a em água temperada com sal e sumo de limão e aguarde 15 minutos (isto deixará a batata mais firme e não irá oxidar). Depois disso, escorra bem a batata, frite em óleo bem quente e tempere com sal fino.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola laminada e os dentes de alho esmagados. Deixe-os amolecer e dourar, em lume brando. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe durante 5 minutos. Junte a batata e misture bem. Cozinhe mais um pouco e adicione os ovos batidos misturados com as natas e temperados com sal, flocos de malagueta e pimenta. 
Mexa muito bem e deixe alourar durante alguns minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, TransmontanosGourmet Aqui, Glood, Derovo, Margão,pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram






1 comentário:

  1. Que excelente bacalhau à brás!
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/