4 bifes do lombo, grossos
1 pitada de mistura de pimentas Margão
1 pitada de alho moído
Sal q.b.
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
2 dentes de alho
1 c. sobremesa de mostarda Colman's
20ml de natas
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
2 dentes de alho
1 c. sobremesa de mostarda Colman's
20ml de natas
4 ovos
Sal fino q.b.
Batatas Golden Long McCain
Comece por temperar a carne com sal, pimentas, alho moído e flocos de malagueta. Regue com um fio de azeite e reserve por, pelo menos, 2 horas.
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados. Deixe que libertem o seu aroma e, quando estiver bem quente, junte os bifes, de forma a ficarem bem tostados por fora, mas, ainda cruz, por dentro.
Retire os bifes da frigideira e reserve-os tapados. Ao azeite que usou, adicione o café, as natas e misture bem. Junte a mostarda e envolva.
Por fim, coloque o molho que os bifes forem largando e retifique os temperos. Volte a colocar os bifes para aquecerem, acrescente a manteiga, envolva bem.
Enquanto isto, frite as batatas e estrele os ovos.
Sirva a carne coberta com o molho e acompanhe com as batatas, os ovos estrelados e salada mista.
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