Bacalhau à Conde da Guarda






700g de postas de bacalhau Pescanova
1,2kg de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
400ml de natas
50g de manteiga
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
40g de queijo de cabra Palhais Gourmet
1 pitada de noz-moscada
Leite q.b.
Pão ralado com alho e salsa Rialto
Sal q.b. (usei o sal rosa dos Himalaias Margão)
1 pitada de mistura de pimentas Margão



Comece por cozer o bacalhau e descarte peles e espinhas. Lasque-o e reserve.
De seguida, coza as batatas na água onde cozeu o bacalhau (deve juntar a restante água necessária) e junte mais sal. Escorra-as, reduza-as a puré e adicione a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem, vá acrescentando leite até obter um puré cremoso. Retire do lume.
Enquanto isto, aqueça o azeite e junte-lhe as cebolas e os dentes de alho, bem picados. Deixe refogar e acrescente o bacalhau. Retifique o sal e a pimenta. Adicione as natas e o queijo ralado, misturando sempre. Acrescente o puré, envolva bem e transfira para um tabuleiro de forno. Polvilhe com pão ralado, abundantemente.
Leve a gratinar, em forno previamente aquecido. a 180ºC durante 25 minutos ou até dourar.
Sirva quente.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Margão, Palhais, Transmontanos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



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