Bolo "Ovo de Páscoa"








Massa:
200g de farinha
250g de açúcar
200g de chocolate negro, em tablete
100g de manteiga
200ml de leite
5 ovos
1 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino


Recheio e Cobertura:
2 latas de leite condensado
200ml de natas
4 c. sopa de manteiga
1 chávena de café espresso intense Beira Douro Cafés 
12 c. sopa de chocolate em pó
Granulados de chocolate q.b.
2 palets de chocolate rosa
2 palets de chocolate amarelo
2 palets de chocolate de leite
1 fita em cetim


Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Forre uma forma retangular com papel vegetal.
Derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, deixe arrefecer um pouco e mexa de vez em quando.
Bata as gemas com o açúcar em velocidade média. Junte, aos poucos, o chocolate derretido, misturando-o muito bem. Adicione o leite, alternadamente, com a farinha misturada com o fermento, enquanto continua a bater em velocidade baixa.
Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal fino e envolva-as na massa de chocolate.
Verta a massa na forma e leve ao forno por 50-60 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).
Retire do forno, desenforme após 10 minutos e deixe arrefecer completamente.
Usando uma forma oval (pode usar uma assadeira ou desenhar o formato num papel e usar como molde) de tamanho médio, recorte o bolo duas vezes, para obter dois bolos ovais do mesmo tamanho.

Entretanto prepare a cobertura de brigadeiro. Leve ao lume a manteiga, o leite condensado, o chocolate, o café e as natas. Sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar (o que deve demorar cerca de 10 minutos). Para verificar que está pronto basta que, ao passar uma colher pelo fundo do tacho, o creme desgrude do mesmo. Retire do lume e use de imediato.

Por fim, coloque uma das partes do bolo sobre um prato de servir e barre com 1/3 da cobertura de chocolate. Cubra com o outro bolo e apare as laterais do mesmo para que se assemelhe a um ovo. Barre todo o bolo com a cobertura de chocolate e salpique com os granulados de chocolate.
Faça um laço numa fita de cetim e coloque à volta do bolo. Decore com os palets de chocolate de forma a que pareçam as "pintas" do ovo de chocolate.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Douro Cafés pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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