Choco Assado com Batata Doce e Tomate






4 chocos limpos 5/7 Frijobel
1 boa pitada de alho moído
Sal q.b. (usei o sal rosa dos Himalaias Margão)
1 pitada de mistura de pimentas Margão
400g de batata doce, em cubos pequenos
1/4 limão, em sumo
4 tomates de cacho
Coentros frescos q.b.
60ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)


Comece por temperar os chocos com sal, pimentas, alho moído e flocos de malagueta. Regue com um pouco de sumo de limão e salpique azeite. Reserve por 2 horas.
Descasque a batata doce, corte-a em pequenos cubos, e coloque-a em água temperada com sal e o sumo de limão. Reserve por 10 minutos. De seguida, leve a batata doce ao lume juntamente com água temperada e deixe-a cozer até dar para espetar o garfo, mas sem que fique mole.
Regue o fundo de um tabuleiro com um pouco de azeite e adicione-lhe os chocos, uns ao lado dos outros. Acrescente as batatas em cubos, o tomate em gomos e os coentros picados. Tempere com, sal, pimenta, alho moído e flocos de malagueta. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15-20 minutos.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Margão, Transmontanos, Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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