Pão com Sementes (sem amassar)







500g de farinha de trigo 65
1 saqueta de, fermento de padeiro, ativo (5,5g) Royal
400ml de água morna 
1 c. de (chá) de açúcar
12g de sal
150g de sementes (usei linhaça, girassol, abóbora e sésamo da NutVitae (compre aqui))
Leite q.b.



Comece por misturar a farinha, o sal e o fermento. Abra um buraco no centro da farinha e verta lá a água. Com a mão, vá envolvendo tudo, de fora para o centro, em círculo, até que tudo esteja bem misturado. Não é preciso amassar nada, apenas misturar até que a farinha absorva toda a água. Junte as sementes (reserve algumas para decorar), incorporando-as na massa, com as mãos.
Cubra com um pano e deixar levedar durante a noite.
Numa superfície, bem enfarinhada, despeje a massa levedada. Puxe uma ponta da massa até ao centro e depois a outra. Repita esta operação duas vezes. Comece a formar uma "bola" com a massa, girando-a com as mãos, empurrando ligeiramente para o centro e para baixo. Depois de ter o pão moldado, deixe a massa repousar 30 minutos.
Ligue o forno a 250ºC, e meta lá dentro o tacho de ferro onde vai cozer o pão (ou pode optar por cozê-lo no tabuleiro do forno, bem enfarinhado).
Retire a panela do forno, com cuidado para não se queimar, e polvilhe o fundo com farinha. Transfira a massa, com a ajuda de uma colher de pau, para a panela. Polvilhe a massa com farinha e faça um corte superficial na parte superior da massa usando uma faca afiada (o corte no pão ajuda-o a crescer).
Tape o tacho e leve-o ao forno durante 30 minutos. No final desse tempo, pincele-o com leite e salpique com as sementes que reservou. Deixe cozer mais 15 a 20 minutos para criar uma boa crosta.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Royal pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Boa tarde, peço desculpa pela demora na resposta. Contudo, houve um problema no servidor e tinhas os comentários desativados. Eu usei um tacho de ferro, mas pode usar uma forma ou um tabuleiro. Não fica tão fofo mas fica bom. Obrigada.

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  2. Boa noite gostava de fazer este pão mas, só tenho fermento de padeiro quantas gramas coloco e se posso claro Obrigada.

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    1. Boa tarde, peço desculpa pela demora na resposta. Contudo, houve um problema no servidor e tinhas os comentários desativados. Pode usar 15g de fermento de padeiro fresco que tem o mesmo resultado. Obrigada

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