2 chávenas de café espresso intense Beira Douro Cafés
200ml de leite
200ml de natas
100g açúcar
5g de gelatina neutra, em pó Condi
1/3 c. chá de aroma de baunilha Condi
Toffee de Nozes:
100g de manteiga
100g de açúcar
150ml de natas
100g de açúcar
150ml de natas
80g de miolo de noz NutVitae (compre aqui)
Comece por hidratar a gelatina em 50ml do leite indicado. Reserve por 5 minutos.
Aqueça o leite, as natas e o açúcar. Mexa bem, com uma vara de arames, mas sem deixar ferver. Junte-lhe a gelatina já hidratada, o café e a essência de baunilha. Misture bem e coloque em copinhos de vidro. Leve ao frigorífico por 4 horas. Entretanto, prepare a cobertura, levando o açúcar ao lume com a manteiga e deixe caramelizar. Depois, e com muito cuidado, adicione as natas mexendo bem até formar um molho cremoso. Acrescente as nozes, picadas grosseiramente, envolvendo bem.
Adicione uma boa porção do toffee de nozes a cada copinho e leve ao frigorífico por mais 1 hora.
Sirva fresco.
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