1 polvo Frijobel
1 pedaço de cebola
150ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
3 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro, pequena
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
3 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro, pequena
1 c. chá de alho moído
Flor de sal q.b.
Flor de sal q.b.
300g de espargos
500g de batata para assar Contigo comércio - Frutas & Legumes (encomende aqui e receba em casa)
500g de batata para assar Contigo comércio - Frutas & Legumes (encomende aqui e receba em casa)
Comece por lavar bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 20-30 minutos. Quando estiverem assadas, pressione-as para abrirem (ou dê-lhes um murro).
Enquanto isto, deve cozer o polvo, em água fervente, temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar um garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o, e corte-o em pedaços. Reserve.
Aqueça o azeite, junte-lhe os restantes dentes de alho, esmagados, e deixe-os libertar o seu aroma.
Adicione os espargos, tempere com alho moído, flor de sal e pimenta. Deixe cozinhar até que dourem ligeiramente e se encontrem tenros. Retire-os para um prato, mantendo-os quentes.
No mesmo azeite, junte o polvo, tempere com o alho moído, os flocos de malagueta, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos.
Sirva de imediato.
Adicione os espargos, tempere com alho moído, flor de sal e pimenta. Deixe cozinhar até que dourem ligeiramente e se encontrem tenros. Retire-os para um prato, mantendo-os quentes.
No mesmo azeite, junte o polvo, tempere com o alho moído, os flocos de malagueta, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos.
Sirva de imediato.
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