150g de farinha
4 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
2 copos* de açúcar
1/2 copo de óleo de amendoim
100g de amido de milho Condi
1 c. sopa de fermento em pó Condi
Comece por reservar a raspa da casca das laranjas. Corte as laranjas em quartos e descarte toda a parte branca das mesmas e retire as sementes.
Num processador de alimentos, coloque os gomos de laranja, a raspa, os ovos, o óleo de amendoim e o açúcar. Pulse até desfazer todos os ingredientes.
Numa taça, misture o amido, a farinha e o fermento e vá adicionando, aos poucos, à mistura anterior. Pulse entre cada adição, triturando bem até obter uma mistura homogénea.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma grande, com buraco, e deite aí o preparado do bolo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45- 60 minutos ou até que o bolo esteja cozinhado (faça o teste do palito).
500 gr de açúcar? Li bem? Ou é 2 copos = 250gr?
ResponderEliminarBoa tarde, peço desculpa pela demora na resposta. Contudo, houve um problema no servidor e tinhas os comentários desativados. São mesmo 2 copos de açúcar, o bolo é muito grande. São 400g de açúcar, no entanto, pode reduzir para 350g, se preferir. Obrigada
Eliminar