Strogonoff de Frango com Cogumelos Frescos






500g de frango, cortado em stogonoff CarnesPortugal (encomende aqui e receba em sua casa, gratuitamente)
200ml de natas
200ml de leite
250g de cogumelos paris, frescos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
2 c. sopa de ketchup (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
1 c. chá de molho inglês
2 c. sopa de vinho do Porto
Azeite, extra virgem, Transmontanos
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)


Arroz integral:
1 chávena de arroz integral Bom Sucesso
2 chávenas de água quente
1 dente de alho
Sal


Comece por aquecer o azeite e junte-lhe os dentes de alho, esmagados. Junte o frango e aloure-o de ambos os lados. Tempere com sal, pimenta e flocos de malagueta. 
Regue com o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar. Cozinhe mais um pouco e acrescente os cogumelos laminados, salteando-os.
Junte o molho inglês, o ketchup, o leite e as natas, misturando bem. Deixe cozinhar durante alguns minutos ou até a carne estar tenra e o molho cremoso.
Retifique o tempero de sal, mexa e deixe ferver.


Arroz integral:
De véspera, deve colocar o arroz integral num recipiente, de vidro, e cobri-lo com o dobro da água em relação ao seu peso. Deixe demolhar por 4 a 6 horas ou durante a noite.
Num tacho, junte a água com o sal e o dente de alho, quando começar a ferver, acrescenta-se o arroz.
Tapa-se o tacho e deixa-se ferver, em lume médio-baixo, por cerca de 20 a 25 minutos (até a maioria da água ter evaporado). A meio do tempo, mexa o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e deixe, tapado, por mais uns 10 minutos (para o restante da água evaporar).




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à CarnesPortugal, Agro-Cachola, Paladin, Margão, Transmontanos, Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.










Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/