8 sardinhas Frijobel
4 tomates grandes, bem maduros
4 mini pimentos (usei vermelho e laranja)
2 cebolas
3 dentes de alho
200ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
2 c. sopa de tomate triturado Compal da Horta
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Comece por limpar, escamar e lavar as sardinhas e tempere-as com sal. Reserve por 2 horas.
Fatie as cebolas e pique os dentes de alho
Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue até que amoleçam. Junte os pimentos picados, previamente limpos de sementes, e o tomate em pedaços pequenos. Cozinhe por 8 minutos.
Acrescente a polpa de tomate e tempere com sal, flocos de malagueta e pimenta.
Junte-lhe as sardinhas e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15-20 minutos ou até estarem cozinhadas.
Sirva com batata cozida ou arroz branco.
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