Bolo de Laranja Molhadinho









2 laranjas grandes Contigo comércio - Frutas & Legumes (encomende aqui e receba em casa)
150g de farinha
4 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
2 copos* de açúcar
1/2 copo de óleo de amendoim
100g de amido de milho Condi
1 c. sopa de fermento em pó Condi


Comece por reservar a raspa da casca das laranjas. Corte as laranjas em quartos e descarte toda a parte branca das mesmas e retire as sementes. 
Num processador de alimentos, coloque os gomos de laranja, a raspa, os ovos, o óleo de amendoim e o açúcar. Pulse até desfazer todos os ingredientes.
Numa taça, misture o amido, a farinha e o fermento e vá adicionando, aos poucos, à mistura anterior. Pulse entre cada adição, triturando bem até obter uma mistura homogénea.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma grande, com buraco, e deite aí o preparado do bolo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45- 60 minutos ou até que o bolo esteja cozinhado (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer completamente, dentro da forma, antes de desenformar.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Contigo comércio - Frutas & Legumes ,  Ovos Matinados, Condi pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











2 comentários:

  1. 500 gr de açúcar? Li bem? Ou é 2 copos = 250gr?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde, peço desculpa pela demora na resposta. Contudo, houve um problema no servidor e tinhas os comentários desativados. São mesmo 2 copos de açúcar, o bolo é muito grande. São 400g de açúcar, no entanto, pode reduzir para 350g, se preferir. Obrigada

      Eliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/