150ml de sumo de limão coado
1 c. sopa de raspa de limão
3 ovos
270g de açúcar
70g de manteiga (fria cortada em cubos)
Comece por bater os ovos com o açúcar e as raspas e sumo de limão até obter um creme homogéneo. Leve ao lume, em banho maria, mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ser espessa o suficiente para cobrir (com uma fina camada) as costas de uma colher, mas não deve ferver para não talhar. De seguida, junte a manteiga fria e vá mexendo até que derreta completamente. Continue a mexer até voltar a engrossar um pouco. Retire do lume e passe por um passador de rede para descartar as raspas de limão. Transfira para frascos de vidro e, cubra o lemon curd com película aderente bem colada à superfície até estar completamente frio. Coloque a tampa do frasco, tendo a certeza que fica bem fechado e será possível conserva-lo por 2-3 meses, no frigorífico.
Use para rechear bolachas, bolos, crepes ou o que preferir.
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