1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
4 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 c. chá de mangericão
1/2 c. chá de oregãos bio Margão
1/2 c. chá de oregãos bio Margão
Sal q.b.
250g de esparguete multicereais (sem gluten) GÜDO
Coentros q.b.
Queijo de cabra Premium (da Serra da Estrela) Quinta da Rigueira (encomende aqui e receba em sua casa)
Comece por aquecer o azeite e acrescente a cebola e os dentes de alho, picados. Deixe-os amolecer e junte o tomate, cortado em pedaços, deixe refogar durante 5 minutos. Tempere com os oregãos, molho de piripiri, pimenta, o mangericão e sal. Deixe ferver, reduza o preparado a puré e deixe apurar um pouco.
Assim que o molho ferva, acrescente os mexilhões e todo o seu molho. Retifique o sal.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Quando esta se encontrar al dente, junte-a ao molho juntamente com 1 concha do seu caldo de cozedura.
Baixe o lume para o mínimo, envolva a massa no molho, e deixe apurar por 2 minutos.
Sirva com o queijo de cabra, ralado no momento, misture bem e adicione um pouco de coentros picados. Sirva de imediato.
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