Rosbife com Ananás Grelhado







    300/400g de acem de vitelão TascaExpress (encomende aqui e receba em sua casa em 24 horas)
    Tomilho q.b.
    1 pitada de mistura de pimentas Margão
    1 pitada de alho moído
    Sal q.b.
    Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
    1 fio de azeite, extra virgem,  Transmontanos (clique aqui e receba em casa)

    Molho:
    1 c. de sopa de manteiga
    1 c. chá de mostarda Colman's
    1/2 c. de sopa de amido de milho
    1 c. sopa de vinho do Porto
    80ml de caldo de carne (sem sal)

    1 ananás dos Açores Mercearia dos Açores (encomende aqui e receba em sua casa)
    90g de bulgur Natura da Novarroz
    1 c. sopa de quinoa vermelha Natura da Novarroz
    260ml de água
    Sal q.b.


    Comece por misturar o sal com os flocos de malagueta, a pimenta, o alho moído e o tomilho picado.  Unte a carne com um pouco de azeite e passe-a pelo tempero que acabou de preparar.
    Aqueça uma frigideira, e quando estiver bem quente, sele a carne de ambos os lados. Depois leve ao forno, a 180º, durante 5-8 minutos (ou até a temperatura interna da carne atingir 60ºC). Quando isso acontecer, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos, embrulhada com folha de alumínio.
    À gordura que ficou na frigideira, acrescente a manteiga e a mostarda. Assim que derreta, junte o amido de milho, misture e o vinho do Porto. Misture bem. Junte o caldo de carne e deixe reduzir um pouco.
    Ao mesmo tempo, coza o bulgur com a quinoa em água temperada de sal e pimenta durante 9 minutos. Quando cozinhado, escorrer a água e reservar, mantendo quente.
    Sirva a carne, regada com o molho, e fatiada. Acompanhe com o ananás (ainda quente) e a mistura de bulgur e quinoa.





    Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

    O meu muito obrigada à TascaExpress, Mercearia dos Açores, Novarroz, Colman's, Margão, Transmontanos, Glood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram. 




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