300g de mariscada Golfipen (encomende aqui e receba em sua casa)
1 dente de alho
4 folhas de massa filo Agora - Mercado Mediterrânico (encomende aqui e receba em sua casa, gratuitamente)
3 alhos franceses (apenas parte branca)
Azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
Sal q.b.
200ml de natas
200ml de natas
1 boa pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 boa pitada de alho moído desidratado
1 pitada de flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 boa pitada de alho moído desidratado
1 pitada de flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Comece por aquecer um pouco de azeite e junte-lhe o dente de alho picado e os mariscos (sem cascas ou conchas). Tempere com sal, pimenta e flocos de malagueta e salteie até estarem cozinhados. Retire para um prato e acrescente o alho francês, em rodelas, ao azeite de saltear os mariscos. Deixe o alho francês amolecer e alourar, tempere com sal e alho moído. Volte a acrescentar os mariscos e regue com as natas, mexendo até que o molho engrosse ligeiramente. Deixe arrefecer.
Corte as folhas de massa filo em retângulos pequenos e pincele-os com azeite. Distribua os retângulos de massa filo por 15 formas de queque/muffins, formando uma espécie de cestinhos. Adicione o creme de marisco sobre os cestinhos, preenchendo-os totalmente.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Sirva morno.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário