1 c. chá alho picado
1 pitada
1/2 c. sopa de mel (usei mel da montanha da Transmontanos, compre aqui e receba em casa)
30ml de molho Teriyaki Kikkoman
30ml de molho Teriyaki Kikkoman
Cebolinho fresco q.b.
80g de cogumelos paris Agro-Cachola
80g de cogumelos marrom Agro-Cachola
80g de cogumelos shiitake biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
2 dentes de alho
80g de cogumelos marrom Agro-Cachola
80g de cogumelos shiitake biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
2 dentes de alho
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (encomende aqui e receba em casa)
1 pitada de mistura de pimentas Margão
1 pitada de mistura de pimentas Margão
Comece por misturar o molho teriyaki com mel, flocos de malagueta e alho picado. Tempere o salmão com sal e pimenta. De seguida, pincele o molho sobre o salmão, adicione cebolinho picado e reserve por 30 minutos.
Entretanto, prepare um recipiente próprio para cozedura a vapor e coza o salmão durante 8 minutos.
Enquanto isto, aqueça um pouco de azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados e os cogumelos fatiados. Tempere com sal, flocos de malagueta, pimenta e salteie durante uns minutos, em lume brando até que os cogumelos comecem a murchar.
Sirva os lombos de salmão sobre os cogumelos salteados.
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