500g de carne picada
2 c. sopa de azeite (usei o Azeite do Cobral extra virgem, biológico, que pode encomendar e receber em casa no dia seguinte, clicando aqui)
Sal q.b.
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 pitada de pimenta de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 pitada de pimenta de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
80ml de tomate triturado Compal da Horta
3 dentes de alho
1 cebola
200g de queijo mozarella Campainha
Oregãos q.b.
3 dentes de alho
1 cebola
200g de queijo mozarella Campainha
Oregãos q.b.
Comece por lavar os cogumelos, retire-lhes os caules, que deve cotar em pedacinhos. Vire os cogumelos para cima, como se fossem taças, e tempere-os com sal, pimenta e um fio de azeite. Reserve.
Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi.
Adicione a cebola, o alho e o azeite utilize a função Chop até ficar bem picado.
De seguida, programe 5 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 3.
Adicione a carne e junte o "caule" desfiado dos cogumelos, o molho de tomate, piripiri, pimenta e o sal. Regue com um pouco de água e programe 8 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 2.
Adicione a carne aos cogumelos, recheando-os quase por completo. Polvilhe com o queijo ralado e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 20 minutos.
Método tradicional:
Aqueça o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente a carne, alourando-a.
Junte o "caule" desfiado dos cogumelos, o molho de tomate, piripiri, pimenta e o sal. Regue com um pouco de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Retifique o sal.
Adicione a carne aos cogumelos, recheando-os quase por completo. Polvilhe com o queijo ralado e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário