Linguado à Meunière








6 linguados pequenos Golfipen ((encomende aqui e receba em sua casa os produtos (peixe, carne, legumes, sobremesas do Oeste))
Sal q.b.
1 pitada de pimenta de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
200ml de leite
Farinha q.b.
Óleo vegetal q.b.
100g de manteiga
1/2 limão, em sumo
1 raminho de salsa
300g de batatas pequenas


Lave os linguados (escame e amanhe, se for necessário), e descarte as espinhas das laterais, usando uma tesoura de cozinha. Tempere com sal e pimenta e regue com o leite. Reserve por 2 horas.
Lave, muito bem, as batatinhas e coza-as (com pele) em água fervente temperada de sal. Quando se encontrarem cozidas, corte-as em metades.
Passe os linguados pela farinha e sacuda o excesso.
Aqueça um pouco de óleo e adicione uma colher de chá das 100g de manteiga indicada. Aloure os linguados, de ambos os lados, até dourarem. Transfira para um prato de servir.
À parte, aqueça a restante manteiga e junte-lhe o sumo de limão. Apague o lume e regue os peixes, e as batatas, com este molho. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Golfipen, OBÔ Vanilla pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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