Mini Cheesecakes de Morango







200g de bolachas de manteiga St. Michel
70g de manteiga
200g de queijo creme
200ml de natas
200g de açúcar
6 folhas de gelatina
1/3 c. chá de sementes de baunilha, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla  (encomende aqui e receba em sua casa)
5 c. de sopa de doce de morango La Vieja Fábrica
6 c. de sopa de água
Morangos q.b.

Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood



Comece por triturar as bolachas até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga derretida, amassando bem com as mãos. Divida este preparado por forminhas frisadas (em silicone) para queques/muffins, preenchendo 1/5 do seu volume e acalcando bem. Leve ao frigorífico para firmar.
Entretanto, demolhe 5 folhas de gelatina num pouco de água fria durante 10 minutos.
Bata as natas até obter um chantilly firme. Reserve.
Misture o queijo-creme com o açúcar e as sementes de baunilha, batendo a uma velocidade média. Acrescente o chantilly e envolva tudo muito bem. 
Dissolva as folhas de gelatina levando-as ao lume, bem espremidas, juntamente com uma colher de água, apenas por alguns segundos. Misture para dissolver totalmente a gelatina e junte ao preparado de queijo, envolvendo bem.
Verta o creme de queijo sobre a base de bolacha e leve, deixando 1cm livre na forma para a cobertura. Leve ao frigorífico por 3 horas, para solidificar.
Por fim, faça a cobertura misturando a última folha de gelatina com 6 colheres de sopa de água e deixe hidratar por 5 minutos. Acrescente 5 colheres de sopa de compota e leve ao lume, mexendo sempre até dissolver.
Deixe arrefecer e, com a ajuda de uma colher, coloca-se este preparado sobre cada um dos mini cheesecakes. Leve novamente ao frigorífico por mais 30 minutos.
Sirva decorado com um morango fatiado.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à OBÔ Vanilla, St. Michel, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/