70g de manteiga
200g de queijo creme
200ml de natas
200g de açúcar
6 folhas de gelatina
1/3 c. chá de sementes de baunilha, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
5 c. de sopa de doce de morango La Vieja Fábrica
6 c. de sopa de água
Morangos q.b.
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
5 c. de sopa de doce de morango La Vieja Fábrica
6 c. de sopa de água
Morangos q.b.
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Comece por triturar as bolachas até obter uma espécie de farinha e junte-lhe a manteiga derretida, amassando bem com as mãos. Divida este preparado por forminhas frisadas (em silicone) para queques/muffins, preenchendo 1/5 do seu volume e acalcando bem. Leve ao frigorífico para firmar.
Entretanto, demolhe 5 folhas de gelatina num pouco de água fria durante 10 minutos.
Bata as natas até obter um chantilly firme. Reserve.
Misture o queijo-creme com o açúcar e as sementes de baunilha, batendo a uma velocidade média. Acrescente o chantilly e envolva tudo muito bem.
Dissolva as folhas de gelatina levando-as ao lume, bem espremidas, juntamente com uma colher de água, apenas por alguns segundos. Misture para dissolver totalmente a gelatina e junte ao preparado de queijo, envolvendo bem.
Verta o creme de queijo sobre a base de bolacha e leve, deixando 1cm livre na forma para a cobertura. Leve ao frigorífico por 3 horas, para solidificar.
Verta o creme de queijo sobre a base de bolacha e leve, deixando 1cm livre na forma para a cobertura. Leve ao frigorífico por 3 horas, para solidificar.
Por fim, faça a cobertura misturando a última folha de gelatina com 6 colheres de sopa de água e deixe hidratar por 5 minutos. Acrescente 5 colheres de sopa de compota e leve ao lume, mexendo sempre até dissolver.
Deixe arrefecer e, com a ajuda de uma colher, coloca-se este preparado sobre cada um dos mini cheesecakes. Leve novamente ao frigorífico por mais 30 minutos.
Sirva decorado com um morango fatiado.
Sirva decorado com um morango fatiado.
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