4 bifes de alcatra (usei a carne biológica da Biologic (compre de Norte a Sul do País em locais como Continente; Go Natural; ElCorteInglés; Apolónia; Biocoop; Biomercado e outras lojas da especialidade)
Sal q.b.
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (encomende aqui e receba em casa)
1 pitada de pimenta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
2 dentes de alho picado
5ml de molho inglês
200ml de natas
300g cogumelos frescos (usei shiitake, marron, brancos e pleurotus da Agro-Cachola)
Tomilho fresco q.b.
200g de batatas rissolée McCain
Sal q.b.
1 chávena de arroz integral Caçarola
2 chávenas de água quente
1 dente de alho
Arroz integral:
De véspera, deve colocar o arroz integral num recipiente, de vidro, e cobri-lo com o dobro da água em relação ao seu peso. Deixe demolhar por 4 a 6 horas ou durante a noite.
Num tacho, junte a água com o sal e o dente de alho, quando começar a ferver, acrescenta-se o arroz.
Tapa-se o tacho e deixa-se ferver, em lume médio-baixo, por cerca de 20 a 25 minutos (até a maioria da água ter evaporado). A meio do tempo, mexa o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e deixe, tapado, por mais uns 10 minutos (para o restante da água evaporar).
Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve por 2 horas.
Aqueça um fio de azeite e frite os bifes, de ambos os lados, apenas por alguns minutos. Reserve os bifes num prato, mantendo-os quentes.
Ao mesmo azeite, acrescente os alhos picados e os cogumelos laminados. Tempere com sal, pimenta e tomilho e deixe-os murchar. Junte as natas e deixe-as espessar. Tempere com o molho inglês e acrescente os bifes.
Enquanto isto, frite as batatas em óleo, bem quente, e até dourarem. Deixe escorrer sobre papel de cozinha.
Sirva os bifes regados com o molho de natas e cogumelos e acompanhe com as batatas fritas e o arroz integral.
Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve por 2 horas.
Aqueça um fio de azeite e frite os bifes, de ambos os lados, apenas por alguns minutos. Reserve os bifes num prato, mantendo-os quentes.
Ao mesmo azeite, acrescente os alhos picados e os cogumelos laminados. Tempere com sal, pimenta e tomilho e deixe-os murchar. Junte as natas e deixe-as espessar. Tempere com o molho inglês e acrescente os bifes.
Enquanto isto, frite as batatas em óleo, bem quente, e até dourarem. Deixe escorrer sobre papel de cozinha.
Sirva os bifes regados com o molho de natas e cogumelos e acompanhe com as batatas fritas e o arroz integral.
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