Profiteroles:
175ml de água
85g de manteiga
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
125 g de farinha
2 gotas de aroma a baunilha Condi
4 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
Cobertura de Chocolate:
1/2 c. sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
100ml de leite
4 c. sopa de chocolate em pó com 70% de cacau Condi
1 c. sopa de açúcar
1kg de gelado de baunilha
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Comece por forrar um tabuleiro grande, com papel vegetal, e ligue o forno a 220ºC.
Misture a água com o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao lume para ferver. Retire o lume, junte toda a farinha e misture muito bem. Leve novamente ao lume e misture até formar uma bola que irá despegar-se do fundo do tacho.
Bata a massa, na batedeira, durante 1 minuto, junte-lhe os ovos, um a um, e adicione a baunilha.
De seguida, molde bolinhas de massa usando 2 colheres. Coloque-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre si, e leve ao forno por 10 minutos.
Baixe a temperatura para 180ºC e coza por mais 20 minutos. Deixe arrefecer completamente.
Enquanto isto, prepare a cobertura de chocolate levando todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogéneo.
Por fim, abra os profiteroles a meio, adicione-lhes uma bola de gelado e regue com o molho de chocolate. Sirva de imediato.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Kenwood, Condi, Ovos Matinados, Lacticínios do Paiva pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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