Profiteroles com Gelado de Baunilha






Profiteroles:
175ml de água
85g de manteiga
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
125 g de farinha
2 gotas de aroma a baunilha Condi
4 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)

Cobertura de Chocolate:
1/2 c. sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
100ml de leite
4 c. sopa de chocolate em pó com 70% de cacau Condi
1 c. sopa de açúcar

1kg de gelado de baunilha
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood


Comece por forrar um tabuleiro grande, com papel vegetal, e ligue o forno a 220ºC.
Misture a água com o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao lume para ferver. Retire o lume, junte toda a farinha e misture muito bem. Leve novamente ao lume e misture até formar uma bola que irá despegar-se do fundo do tacho.
Bata a massa, na batedeira, durante 1 minuto, junte-lhe os ovos, um a um, e adicione a baunilha. 
De seguida, molde bolinhas de massa usando 2 colheres. Coloque-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre si, e leve ao forno por 10 minutos.
Baixe a temperatura para 180ºC e coza por mais 20 minutos. Deixe arrefecer completamente.
Enquanto isto, prepare a cobertura de chocolate levando todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, até obter um molho cremoso e homogéneo.
Por fim, abra os profiteroles a meio, adicione-lhes uma bola de gelado e regue com o molho de chocolate. Sirva de imediato.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à  Kenwood, Condi, Ovos Matinados, Lacticínios do Paiva pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/