1 copo de arroz basmati Caçarola
2 copos de água
2 c. sopa de óleo de sésamo
2 dentes de alho, picados
1/2 copo de ervilhas congeladas
2 c. sopa de óleo de sésamo
2 dentes de alho, picados
1/2 copo de ervilhas congeladas
4 c. sopa de milho doce Compal da Horta
2 cenouras
3 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
Sal q.b.3 ovos (usei os ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
1 pitada de sal fino
1 pitada de pimenta, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1/2 c. chá de molho de peixe1/2 c. chá molho de soja orgânico/biológico Kikkoman
5 gotas de molho de ostras
Comece por aquecer a água temperada de sal e juntando-lhe o arroz. Baixe o lume, tape o tacho e deixe cozer até que toda a água seja absorvida. Deixe o arroz arrefecer.
Aqueça uma das colheres de óleo de sésamo e junte-lhe um dente de alho, deixando libertar o seu aroma. Acrescente os ovos, previamente batidos com uma pitada de sal fino, e mexa continuamente até estar cozinhado e em pequenos pedaços. Reserve num prato.
Aqueça o restante óleo com o dente de alho e adicione as ervilhas e as cenouras (cortadas em quadradinhos), tempere com sal e salteie durante 1 minuto. Acrescente o arroz e salteie também. Acrescente o molho de peixe, o molho de soja e o molho de ostras. Envolva delicadamente e junte o milho e os ovos mexidos e envolva.
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