4 maças vermelhas, grandes
80g de açúcar
1 c. chá de aroma a baunilha, em aguardente, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 c. chá de canela
2 c. sopa de manteiga, derretida
1 c. chá de amido de milho
Massa:
140g de farinha
80g de manteiga Lacticínios do Paiva
1/2 c. chá pasta baunilha, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 c. de chá (cheia) de açúcar
4 c. sopa de água gelada
Açúcar q.b.
Água fria q.b.
Massa:
140g de farinha
80g de manteiga Lacticínios do Paiva
1/2 c. chá pasta baunilha, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
1 c. de chá (cheia) de açúcar
4 c. sopa de água gelada
Açúcar q.b.
Água fria q.b.
Coloque o círculo de massa sobre uma forma forrada com papel vegetal.
Descasque as maçãs, divida-as em quartos e corte em cubos/pedaços pequenos. Junte-lhe o açúcar, a canela, a baunilha e o amido de milho. Misture e junta a manteiga derretida. Envolva bem e reserve por 5 minutos.
Coloque o preparado de maçã sobre no centro da massa, espalhando até deixar deixando uma margem de 5cm de massa sem preencher. Dobre as bordas da tarte sobre o recheio, unindo porções de massa para esta ficar mais justa. Pincele a massa com água e polvilhe toda ela com açúcar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até a massa se encontrar levemente dourada e crocante.
Massa com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Massa por método tradicional:
No programa Sobremesas, selecionar Massas.
Etapa 1: Colocar a lâmina na taça juntamente com a farinha, açúcar e manteiga.
Etapa 2: Adicionar a água e a baunilha.
Forme um círculo, de 30cm, com a massa.
Massa por método tradicional:
Comece por preparar a massa misturando a farinha e a manteiga. Com a ponta dos dedos vá misturando os ingredientes até obter uma espécie de farelo. Adicione a baunilha e o açúcar. Vá juntando a água, aos poucos, e amassando sempre até obter uma massa elástica, maleável e ligeiramente húmida. Forme um círculo com a massa, com 30cm, sobre papel vegetal e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Kenwood, Lacticínios do Paiva, OBÔ Vanilla pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Que deliciosa tarte de maçã!
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
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