500g de camarão black tiger Frijobel
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
1 boa pitada de alho moído
Sal q.b. (usei o sal rosa dos Himalaias Margão)
1 pitada de mistura de pimentas Margão
100ml de cerveja
Comece por descongelar os camarões e, mantendo a casca, faça-lhes um corte no lombo para retirar a tripa.
Pincele os camarões com azeite e tempere com sal, pimenta, alho moído e flocos de malagueta. Regue com a cerveja e reserve durante 3 horas.
Escorra os camarões da marinada e seque-os bem antes de os grelhar.
No Grelhador de placas MultiGrill De'Longhi, deve inserir a placa ondulada na parte inferior e a lisa na superior (regule para modo contact grill).
Ajuste a temperatura das duas placas para 200ºC e aguarde até atingir a temperatura (irá aparecer "ready" no visor e clique em start. Assim que a aparecer ready no visor, adicione os camarões, uns ao lado dos outros, e feche o grelhador. Grelhe por 4-6 minutos, dependendo do tamanho do camarão.
Sirva os camarões de imediato regados com a marinada ou, sem ela, se preferir.
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