1kg de acém comprido de vitelão (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
800g de batata doce (descascada)
250g de ervilhas Compal da Horta
3 cenouras
1 cebola, grande
4 dentes de alho
250ml de vinho branco
50ml de polpa de tomate Compal da Horta
4 dentes de alho
250ml de vinho branco
50ml de polpa de tomate Compal da Horta
3 tomates
80ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 folhas de louro
1 pitada de pimentão-doce
80ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 folhas de louro
1 pitada de pimentão-doce
1 pitada de pimenta de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
Sal q.b.
Sal q.b.
Comece por cortar a carne em pequenos cubos e tempere-os com metade dos dentes de alho, picados finamente, a folhas de louro, a pitada de pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 2horas.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique douradinha. Adicione os dentes de alho, picados, o tomate em pedacinhos e a carne escorrida da marinada. Assim que a carne dourar de ambos os lados, acrescente a polpa de tomate, a salsa, o molho de piripiri a gosto e a marinada. Regue com água, até cobrir toda a carne e deixe cozinhar durante, aproximadamente, 35 minutos ou até que a carne comece a ficar macia.
Ao fim deste tempo, junte as cenouras e as batatas doce (cortadas em pequenos cubos). Rectifique os temperos, acrescente mais água, se necessário, e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até os legumes ficarem macios e o molho apurado (junte as ervilhas a meio do tempo). Retire do lume e sirva
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